Receita de Bacalhau com purê de brócolis e cenoura

Ingredientes

  • 300 g de bacalhau
  • 8 flores de brócolis
  • 3 batatas grandes
  • 1 cenoura grande
  • 4 dentes de alho
  • 6 azeitonas pretas
  • 1/4 de pimentão vermelho
  • 100 ml de requeijão cremoso
  • 50 g de manteiga

Modo de preparo

  • Cozinhe a batata, a cenoura e o bacalhau dessalgado em fogo baixo até o bacalhau estar cozido.
  • Inclua os brócolis por mais 2 minutos, retire o bacalhau e o brócolis e reserve.
  • Continue cozinhando as batatas e a cenoura até ficarem bem cozidas.
  • Separe as lascas de bacalhau e reserve
  • Com um mixer triture os brócolis até virarem um purê.
  • Frite os alhos amassados no azeite de oliva e quando frito retire-os.
  • Incorpore no purê de brócolis com o mixer.
  • Após cozidas as batatas e a cenoura escorra a água e triture-as com o mixer na mesma panela.
  • Acenda o fogo e acrescente o requeijão cremoso e um pouco de manteiga.
  • Transporte o purê para um refratário, em cima adicione o purê de brócolis com alho, cubra com o bacalhau lascado, pique em cubinhos minúsculos o pimentão vermelho e salpique sobre o prato.
  • Acrescente as azeitonas e leve ao forno para finalizar o prato.
  • Sirva com arroz branco e um bom vinho frisante bem gelado.
  • Dica: cabe também junto com o pimentão uma pouco de cebola bem picada.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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