Ingredientes
- 1kg de pirarucu salgado,
- 1 tomate
- 1 pimentão
- 1 cebola
- 1 maço de cheiro verde
- 1 maço de coentro
- 1 maço de chicória
- 4 pimentas de cheiro
- 2 kg de batata
- 1/2 litro de leite
- 1 vidro leite de coco pequeno (200ml)
- 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 tabletes de caldo de camarão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas até ficarem bem molinhas, no ponto de amassar.
- Após, amasse as batatas e adicione em uma panela juntamente com leite e a margarina e um pouco de sal fino, até engrossar a mistura (reserve).
- Cozinhe o pirarucu para retirar o excesso de sal, após desfie todo o pirarucu e reserve.
- Em uma panela adicione as verduras bem picadas com óleo e o caldo de camarão, após, refogue, adicione o pirarucu desfiado.
- Após 4 minutos, adicione o leite de coco e o dendê, mexa até ficar homogêneo.
Montagem
- Unte uma refratária média no fundo e laterais.
- Adicione a mistura (purê) de batatas.
- Após, adicione o pirarucu já pronto e cubra com mistura (purê) de batatas.
- Polvilhe queijo ralado e leve ao forno médio por 30 minutos, ou até dourar.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 45 minutos