Receita de Souflê de pirarucu

Ingredientes

  • 1kg de pirarucu salgado,
  • 1 tomate
  • 1 pimentão
  • 1 cebola
  • 1 maço de cheiro verde
  • 1 maço de coentro
  • 1 maço de chicória
  • 4 pimentas de cheiro
  • 2 kg de batata
  • 1/2 litro de leite
  • 1 vidro leite de coco pequeno (200ml)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 tabletes de caldo de camarão

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas até ficarem bem molinhas, no ponto de amassar.
  • Após, amasse as batatas e adicione em uma panela juntamente com leite e a margarina e um pouco de sal fino, até engrossar a mistura (reserve).
  • Cozinhe o pirarucu para retirar o excesso de sal, após desfie todo o pirarucu e reserve.
  • Em uma panela adicione as verduras bem picadas com óleo e o caldo de camarão, após, refogue, adicione o pirarucu desfiado.
  • Após 4 minutos, adicione o leite de coco e o dendê, mexa até ficar homogêneo.

Montagem

  • Unte uma refratária média no fundo e laterais.
  • Adicione a mistura (purê) de batatas.
  • Após, adicione o pirarucu já pronto e cubra com mistura (purê) de batatas.
  • Polvilhe queijo ralado e leve ao forno médio por 30 minutos, ou até dourar.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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