Ingredientes
- 10 filés de merluza temperados com:
- Alho e sal o suficiente
- Suco de limão
- Pimenta do reino branca a gosto
- Farofa pronta tradicional ou picante para empanar (não usar de bacon)
- Azeite a gosto
Molho e alcaparras
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina culinária
- Azeite extra virgem a gosto
- 2 a 3 colheres (sopa) de alcaparras
- Suco de 1 limão ou a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés no alho, sal, pimenta e limão, deixe descansar uns 10 minutos.
- Empane na farofa, coloque em travessa untada com azeite e leve ao forno preaquecido, por aproximadamente 20 minutos.
- Enquanto isso, leve uma frigideira ao fogo com a manteiga até derreter, acrescente azeite e quando estiver quente jogue as alcaparras.
- Dê uma ligeira fritada, mexa rapidamente e acrescente o suco de limão.
- Retire do fogo e jogue por cima dos filés, volte ao forno por 5 minutos, até dourar.
- Sirva com arroz branco e batatas sauté.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos