Receita de Filé de peixe na farofa ao molho de alcaparras

Ingredientes

  • 10 filés de merluza temperados com:
  • Alho e sal o suficiente
  • Suco de limão
  • Pimenta do reino branca a gosto
  • Farofa pronta tradicional ou picante para empanar (não usar de bacon)
  • Azeite a gosto

Molho e alcaparras

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina culinária
  • Azeite extra virgem a gosto
  • 2 a 3 colheres (sopa) de alcaparras
  • Suco de 1 limão ou a gosto

Modo de preparo

  • Tempere os filés no alho, sal, pimenta e limão, deixe descansar uns 10 minutos.
  • Empane na farofa, coloque em travessa untada com azeite e leve ao forno preaquecido, por aproximadamente 20 minutos.
  • Enquanto isso, leve uma frigideira ao fogo com a manteiga até derreter, acrescente azeite e quando estiver quente jogue as alcaparras.
  • Dê uma ligeira fritada, mexa rapidamente e acrescente o suco de limão.
  • Retire do fogo e jogue por cima dos filés, volte ao forno por 5 minutos, até dourar.
  • Sirva com arroz branco e batatas sauté.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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