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Receita de Bacalhau com tomate e pimentão light


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau bem demolhado
  • 3 cebolas grandes
  • 2 dentes de alho
  • 750 g de tomate maduro
  • 2 pimentões
  • Pimenta do reino
  • 1 ramo de salsa
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 50ml de vinho branco
  • 8 azeitonas pretas

Modo de preparo

  • Tire a pele e as espinhas ao bacalhau e desfaça-o em lascas grandes.
  • Corte as cebolas, os alhos e o tomate em rodelas e o pimentão em tiras.
  • Tome um tacho com o fundo espesso e vá dispondo em camadas a cebola, o alho, o bacalhau, o tomate e os pimentos.
  • Tempere as camadas com pimenta e introduza a salsa e o louro atados.
  • A última camada deve ser de rodelas de tomate.
  • Regue com o azeite e o vinho branco e leve cozinhe tampado sobre fogo médio, cerca de 30 minutos, agitando o tacho de vez em quando.
  • Retifique o tempero, se necessário.
  • Enfeite com azeitonas (previamente passadas por água para reduzir o teor de sal) e salsa grosseiramente picada.
  • Sirva sobre rodelas de batatas cozidas.
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