Ingredientes
- 500 g de bacalhau bem demolhado
- 3 cebolas grandes
- 2 dentes de alho
- 750 g de tomate maduro
- 2 pimentões
- Pimenta do reino
- 1 ramo de salsa
- 1 folha de louro
- 3 colheres de sopa de azeite
- 50ml de vinho branco
- 8 azeitonas pretas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tire a pele e as espinhas ao bacalhau e desfaça-o em lascas grandes.
- Corte as cebolas, os alhos e o tomate em rodelas e o pimentão em tiras.
- Tome um tacho com o fundo espesso e vá dispondo em camadas a cebola, o alho, o bacalhau, o tomate e os pimentos.
- Tempere as camadas com pimenta e introduza a salsa e o louro atados.
- A última camada deve ser de rodelas de tomate.
- Regue com o azeite e o vinho branco e leve cozinhe tampado sobre fogo médio, cerca de 30 minutos, agitando o tacho de vez em quando.
- Retifique o tempero, se necessário.
- Enfeite com azeitonas (previamente passadas por água para reduzir o teor de sal) e salsa grosseiramente picada.
- Sirva sobre rodelas de batatas cozidas.