Ingredientes
- 2 postas de bacalhau previamente demolhadas
- 4 tomates maduros
- Pimentões verdes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- l cebola grande descascada
- 2 dentes de alho descascados
- 1,5 ml de leite de coco
- Farinha o suficiente.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Uma vezdessalgado o bacalhau, seque-o muito bem.
- Limpe de pele e de espinhas e corte-o em lascas. pique a cebola e faça o mesmocom osdentes de alho.
- Mergulhe o tomate por breves segundos, em água fervente e depois, por água fria.
- Tire-he a pele.
- Limpe-o de sementes e pique-o miudamente.
- Limpe o pimentão de sementes e corte-os em tirinhas.
- Polvilhe as lascas de bacalhau com farinha e misture de modo a que elas fiquem bem enfarinhadas.
- O melhor é colocar uma colher (sopa) de farinha num saco de plástico transparente e juntar as lascas de bacalhau.
- Feche o saco e sacuda-o energicamente,
- Retire o excesso de farinha.
- Em uma panelaaqueça o azeite.
- Junte a cebola e o alho picados e deixe-os dourar.
- Acrescente as lascas de bacalhau e deixe-as fritar, mexendo com uma colher de pau.
- Adicione o tomate.
- Mexa e tempere de sal e de pimenta a seu gosto.
- Tenha em atenção ao teor de sal do bacalhau, mesmo depois de dessalgado.
- Adicione as tirinhas de pimentão verde.
- Deixe cozinhar por mais dois minutos.
- Regue com o leite de coco.
- Deixe levantar fervura.
- Tampe a panelae deixeferver até que tudo esteja macio.
- Destampea panelae deixe ferver por mais uns breves minutos.
- Prove ostemperos e decore a gosto.