Receita de Bacalhau com tomates e pimentão

Ingredientes

  • 2 postas de bacalhau previamente demolhadas
  • 4 tomates maduros
  • Pimentões verdes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • l cebola grande descascada
  • 2 dentes de alho descascados
  • 1,5 ml de leite de coco
  • Farinha o suficiente.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Uma vezdessalgado o bacalhau, seque-o muito bem.
  • Limpe de pele e de espinhas e corte-o em lascas. pique a cebola e faça o mesmocom osdentes de alho.
  • Mergulhe o tomate por breves segundos, em água fervente e depois, por água fria.
  • Tire-he a pele.
  • Limpe-o de sementes e pique-o miudamente.
  • Limpe o pimentão de sementes e corte-os em tirinhas.
  • Polvilhe as lascas de bacalhau com farinha e misture de modo a que elas fiquem bem enfarinhadas.
  • O melhor é colocar uma colher (sopa) de farinha num saco de plástico transparente e juntar as lascas de bacalhau.
  • Feche o saco e sacuda-o energicamente,
  • Retire o excesso de farinha.
  • Em uma panelaaqueça o azeite.
  • Junte a cebola e o alho picados e deixe-os dourar.
  • Acrescente as lascas de bacalhau e deixe-as fritar, mexendo com uma colher de pau.
  • Adicione o tomate.
  • Mexa e tempere de sal e de pimenta a seu gosto.
  • Tenha em atenção ao teor de sal do bacalhau, mesmo depois de dessalgado.
  • Adicione as tirinhas de pimentão verde.
  • Deixe cozinhar por mais dois minutos.
  • Regue com o leite de coco.
  • Deixe levantar fervura.
  • Tampe a panelae deixeferver até que tudo esteja macio.
  • Destampea panelae deixe ferver por mais uns breves minutos.
  • Prove ostemperos e decore a gosto.
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