Ingredientes
- 1 1/2kg de bacalhau salgado, demolhado de véspera com várias trocas de água, sem pele, nem espinhas, em postas
- 1 cebola grande, cortada fino
- 3 ou 4 dentes de alho
- 3 colhere (sopa) de azeite
- 8 a 10 tomates, sem pele nem sementes, em pedaços
- 250ml de vinho branco seco aquecido
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 ou 2 pimenta ardida seca
- 1 pimentão vermelho, sem sementes, cortado fino
- 6 batatas médias descascadas, em pedaços pequenos
- 60ml de conhaque
- 5 ou 6 filés de anchova, demolhados por 1 hora
- 125g de azeitonas sem caroço
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Doure a cebola no azeite em uma panela grande.
- Junte o bacalhau e cozinhe-o em fogo brando.
- Acrescente os tomates, o vinho aquecido, sal, as pimentas e o pimentão.
- Deixe cozinhar em fogo brando, com a panela tampada, por pelo menos 2 horas.
- Após a cocção do bacalhau, deve restar líquido suficiente para cozinhar as batatas.
- Coloque-as na panela e, caso seja necessário, adicione um pouco de água fervente.
- Deixe por mais 30 minutos no fogo e então acrescente o conhaque, as anchovas e as azeitonas.
- Uma ligeira fervura é suficiente para terminar o prato.
- Sirva quente.
Rendimento:8 pessoas