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Receita de Bacalhau com vinho branco e azeitonas


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1 1/2kg de bacalhau salgado, demolhado de véspera com várias trocas de água, sem pele, nem espinhas, em postas
  • 1 cebola grande, cortada fino
  • 3 ou 4 dentes de alho
  • 3 colhere (sopa) de azeite
  • 8 a 10 tomates, sem pele nem sementes, em pedaços
  • 250ml de vinho branco seco aquecido
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 ou 2 pimenta ardida seca
  • 1 pimentão vermelho, sem sementes, cortado fino
  • 6 batatas médias descascadas, em pedaços pequenos
  • 60ml de conhaque
  • 5 ou 6 filés de anchova, demolhados por 1 hora
  • 125grs de azeitonas sem caroço

Modo de preparo

  • Doure a cebola no azeite em uma panela grande.
  • Junte o bacalhau e cozinhe-o em fogo brando.
  • Acrescente os tomates, o vinho aquecido, sal, as pimentas e o pimentão.
  • Deixe cozinhar em fogo brando, com a panela tampada, por pelo menos 2 horas.
  • Após a cocção do bacalhau, deve restar líquido suficiente para cozinhar as batatas.
  • Coloque-as na panela e, caso seja necessário, adicione um pouco de água fervente.
  • Deixe por mais 30 minutos no fogo e então acrescente o conhaque, as anchovas e as azeitonas.
  • Uma ligeira fervura é suficiente para terminar o prato.
  • Sirva quente.

Rendimento:8 pessoas

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