Ingredientes
- 8 filés de bacalhau fresco
- 300g de vôngole
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 2 limões
- 7 batatas médias
- 2 dentes de alho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o vôngole de molho em água e sal por 30 minutos.
- Lave muito bem em água corrente.
- Cozinhe em fogo alto com o alho picado até as conchas se abrirem.
- Escorra e reserve o vôngole.
- A parte, tempere os filés com sal, pimenta e metade do suco de limão.
- Descasque a batata, corte ao meio e cozinhe em água com sal.
- Escorra e reserve.
- Passe o peixe na farinha de trigo e frite na manteiga até dourar.
- Junte o vôngole.
- Se necessário, coloque mais sal.
- Regue com o suco de limão restante e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Sirva com a batata cozida.