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Receita de Bacalhau com vôngole


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 8 filés de bacalhau fresco
  • 300g de vôngole
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 2 limões
  • 7 batatas médias
  • 2 dentes de alho

Modo de preparo


  • Deixe o vôngole de molho em água e sal por 30 minutos.
  • Lave muito bem em água corrente.
  • Cozinhe em fogo alto com o alho picado até as conchas se abrirem.
  • Escorra e reserve o vôngole.
  • A parte, tempere os filés com sal, pimenta e metade do suco de limão.
  • Descasque a batata, corte ao meio e cozinhe em água com sal.
  • Escorra e reserve.
  • Passe o peixe na farinha de trigo e frite na manteiga até dourar.
  • Junte o vôngole.
  • Se necessário, coloque mais sal.
  • Regue com o suco de limão restante e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  • Sirva com a batata cozida.
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