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Bacalhau cremoso com batatas


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Por Adriane

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau demolhado
  • 500 g de batata cozida em rodelas
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal
  • Noz moscada

Modo de preparo

  • Deixe o bacalhau de molho um dia antes, trocando a água algumas vezes.
  • Escorra e desfie retirando a pele e as espinhas.
  • Misture o bacalhau desfiado, as batatas e a maionese.
  • Reserve.
  • Em uma panela coloque o azeite e doure a cebola e o alho.
  • Junte a mistura de bacalhau com a batata e a maionese e refogue por uns 5 minutos, mexendo sempre.
  • Misture a salsinha.
  • Reserve.

Molho

  • Derreta a manteiga e doure a farinha de trigo.
  • A seguir, junte o leite aos poucos.
  • Tempere com sal e noz-moscada.
  • Cozinhe sem parar de mexer, até que o molho fique espesso.
  • Coloque um pouco de molho em um copo e misture com o creme de leite.
  • Misture e reserve.

Montagem

  • Unte uma fôrma refratária com manteiga.
  • Espalhe toda a mistura dentro do refratário.
  • Regue o molho branco e leve ao forno médio para gratinar por uns 20 minutos.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 8 porções

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