Ingredientes
- Postas de bacalhau da Noruega dessalgado
- 1 litro de leite
- Suco de 1 limão
- 4 dentes de alho
- 200ml de azeite
- 2 cebolas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 1 ramo de coentro
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 300g de feijão de sua preferência, cozido
- 3 ovos cozidos
- Azeitonas pretas a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte em pedaços as postas de bacalhau, coloque em uma tigela e cubra com leite.
- Acrescente o suco de limão e 2 dentes de alho picados.
- Deixe de molho por 30 minutos.
- Escorra o bacalhau e frite-o ligeiramente em metade do azeite.
- Acrescente na frigideira as cebolas cortadas em rodelas até ficarem transparentes.
- Tempere com sal e pimenta.
- Junte os pimentões em tiras e mexa bem.
- Misture o azeite restante em mostarda, o alho que sobrou, escaldado, as alcaparras e o coentro picados.
- Tempere com sal e vinagre.
- Reserve.
- Aqueça o feijão e coloque-o em uma saladeira, sem o caldo.
- Coloque os pedaços de bacalhau e regue com o molho de alcaparras.
- Misture bem.
- Polvilhe com os ovos picados e sirva decorado com azeitonas.