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Receita de Bacalhau da Noruega com feijão


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • Postas de bacalhau da Noruega dessalgado
  • 1 litro de leite
  • Suco de 1 limão
  • 4 dentes de alho
  • 200ml de azeite
  • 2 cebolas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 1 ramo de coentro
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 300g de feijão de sua preferência, cozido
  • 3 ovos cozidos
  • Azeitonas pretas a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Corte em pedaços as postas de bacalhau, coloque em uma tigela e cubra com leite.
  • Acrescente o suco de limão e 2 dentes de alho picados.
  • Deixe de molho por 30 minutos.
  • Escorra o bacalhau e frite-o ligeiramente em metade do azeite.
  • Acrescente na frigideira as cebolas cortadas em rodelas até ficarem transparentes.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Junte os pimentões em tiras e mexa bem.
  • Misture o azeite restante em mostarda, o alho que sobrou, escaldado, as alcaparras e o coentro picados.
  • Tempere com sal e vinagre.
  • Reserve.
  • Aqueça o feijão e coloque-o em uma saladeira, sem o caldo.
  • Coloque os pedaços de bacalhau e regue com o molho de alcaparras.
  • Misture bem.
  • Polvilhe com os ovos picados e sirva decorado com azeitonas.
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