Receitas > Peixes > Bacalhau da Noruega com feijão

Receita de Bacalhau da Noruega com feijão


Avaliação: / Bacalhau da Noruega com feijão1 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • Postas de bacalhau da Noruega dessalgado
  • 1 litro de leite
  • Suco de 1 limão
  • 4 dentes de alho
  • 200ml de azeite
  • 2 cebolas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 1 ramo de coentro
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 300g de feijão de sua preferência, cozido
  • 3 ovos cozidos
  • Azeitonas pretas a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Corte em pedaços as postas de bacalhau, coloque em uma tigela e cubra com leite.
  • Acrescente o suco de limão e 2 dentes de alho picados.
  • Deixe de molho por 30 minutos.
  • Escorra o bacalhau e frite-o ligeiramente em metade do azeite.
  • Acrescente na frigideira as cebolas cortadas em rodelas até ficarem transparentes.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Junte os pimentões em tiras e mexa bem.
  • Misture o azeite restante em mostarda, o alho que sobrou, escaldado, as alcaparras e o coentro picados.
  • Tempere com sal e vinagre.
  • Reserve.
  • Aqueça o feijão e coloque-o em uma saladeira, sem o caldo.
  • Coloque os pedaços de bacalhau e regue com o molho de alcaparras.
  • Misture bem.
  • Polvilhe com os ovos picados e sirva decorado com azeitonas.
Logo
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso