Receita de Bacalhau da Noruega gratinado

Ingredientes

  • 1 posta de bacalhau da Noruega tipo Cod de ½ kg aproximadamente
  • Batatas-inglesas, cortadas em nozetes (com o lado menor do cortador)
  • Salsa bem picadinha para salpicar sobre as batatas
  • Farinha de rosca e manteiga para gratinar
  • 1 pimentão vermelho sem pele
  • 100g de azeitonas pretas
  • Azeite de oliva extravirgem

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Deixe o bacalhau da Noruega de molho, durante 24 horas em água fria, troque de tempo em tempo.
  • Escorra.
  • Afervente o tempo suficiente para que o bacalhau ficar macio, sem desmanchar. escorra.
  • Acerte a posta que vai ser utilizada, eliminando as eventuais espinhas e peles.
  • Abra as fibras da carne, na superfície, acompanhado o desenho natural delas, levantando-as ligeiramente nas bordas. Unte com pincel, passando mel ou claras, só para dar aderência à farinha de rosca que será salpicada nas bordas e nas laterais.
  • Espalhe pequenos pedaços de manteiga em toda a superfície (com pincel ou em pedacinhos).
  • Leve ao forno para dourar.
  • Para servir, monte sobre rodelas de pimentão.
  • Doure as batatas na manteiga, rapidamente.
  • Espalhe em torno do bacalhau, enfeitando com azeitonas a gosto.
  • Salpique com a salsa picadinha e sirva.
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