Ingredientes
- 1 posta de bacalhau da Noruega tipo Cod de ½ kg aproximadamente
- Batatas-inglesas, cortadas em nozetes (com o lado menor do cortador)
- Salsa bem picadinha para salpicar sobre as batatas
- Farinha de rosca e manteiga para gratinar
- 1 pimentão vermelho sem pele
- 100g de azeitonas pretas
- Azeite de oliva extravirgem
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau da Noruega de molho, durante 24 horas em água fria, troque de tempo em tempo.
- Escorra.
- Afervente o tempo suficiente para que o bacalhau ficar macio, sem desmanchar. escorra.
- Acerte a posta que vai ser utilizada, eliminando as eventuais espinhas e peles.
- Abra as fibras da carne, na superfície, acompanhado o desenho natural delas, levantando-as ligeiramente nas bordas. Unte com pincel, passando mel ou claras, só para dar aderência à farinha de rosca que será salpicada nas bordas e nas laterais.
- Espalhe pequenos pedaços de manteiga em toda a superfície (com pincel ou em pedacinhos).
- Leve ao forno para dourar.
- Para servir, monte sobre rodelas de pimentão.
- Doure as batatas na manteiga, rapidamente.
- Espalhe em torno do bacalhau, enfeitando com azeitonas a gosto.
- Salpique com a salsa picadinha e sirva.