Ingredientes
- 400g de bacalhau Gadus morhua da Noruega, após dessalgar
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 2 tomates
- Louro a gosto
- 140ml de leite de coco
- ½ xícara (chá) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- Coentro fresco a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Divida o bacalhau da Noruega em pedaços médios e cozinhe em água por 15 minutos.
- Coloque em uma panela azeite de oliva suficiente para refogar a cebola (em rodelas), os tomates (picados, sem pele e sem sementes) e o alho (amassado), por cinco minutos.
- Acrescente 600ml da água de cozimento do bacalhau, o coentro (picado), a folha de louro e o extrato de tomate.
- Cozinhe em fogo baixo, com panela tampada por 25 minutos.
- Acrescente o azeite de dendê, o leite de coco e misture bem.
- Coloque o bacalhau e deixe cozinhando no molho por mais alguns minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções