Receita de Moqueca de bacalhau da Noruega

Moqueca de bacalhau da Noruega
Foto: Bacalhau da Noruega

Ingredientes

  • 400g de bacalhau Gadus morhua da Noruega, após dessalgar
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • Louro a gosto
  • 140ml de leite de coco
  • ½ xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • Coentro fresco a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Divida o bacalhau da Noruega em pedaços médios e cozinhe em água por 15 minutos.
  • Coloque em uma panela azeite de oliva suficiente para refogar a cebola (em rodelas), os tomates (picados, sem pele e sem sementes) e o alho (amassado), por cinco minutos.
  • Acrescente 600ml da água de cozimento do bacalhau, o coentro (picado), a folha de louro e o extrato de tomate.
  • Cozinhe em fogo baixo, com panela tampada por 25 minutos.
  • Acrescente o azeite de dendê, o leite de coco e misture bem.
  • Coloque o bacalhau e deixe cozinhando no molho por mais alguns minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos