Ingredientes
- 1kg de bacalhau fresco e limpo
- 2 batatas grandes
- 1 prato de farinha
- 1/2 copo de azeite
- Sal a gosto
Molho
- 1 cebola picada
- 1 pimenta malagueta
- 1 tomate picado
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- Alho a gosto
- 6 colheres (sobremesa) de azeite
- Sal a gosto
- 1 copo (americano) de cidra
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
- Acrescente o tomate e deixe refogar até o molho ficar macio.
- Junte a farinha e a pimenta.
- Deixe refogar e junte a cidra.
- Bata o molho no liquidificador e retorne ao fogo por alguns minutos para apurar.
- Tempere e empane os pedaços de bacalhau.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite o peixe dos dois lados até ficar ligeiramente dourado.
- Em outra panela, frite em fogo brando as batatas descascadas e cortadas em rodelas.
- Distribua as batatas fritas em um refratário e coloque sobre elas os pedaços de bacalhau.
- Cubra com o molho e asse no forno por alguns minutos.