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Receita de Bacalhau de final de ano

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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1kg de bacalhau fresco e limpo
  • 2 batatas grandes
  • 1 prato de farinha
  • 1/2 copo de azeite
  • Sal a gosto

Molho

  • 1 cebola picada
  • 1 pimenta malagueta
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • Alho a gosto
  • 6 colheres (sobremesa) de azeite
  • Sal a gosto
  • 1 copo (americano) de cidra

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
  • Acrescente o tomate e deixe refogar até o molho ficar macio.
  • Junte a farinha e a pimenta.
  • Deixe refogar e junte a cidra.
  • Bata o molho no liquidificador e retorne ao fogo por alguns minutos para apurar.
  • Tempere e empane os pedaços de bacalhau.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite o peixe dos dois lados até ficar ligeiramente dourado.
  • Em outra panela, frite em fogo brando as batatas descascadas e cortadas em rodelas.
  • Distribua as batatas fritas em um refratário e coloque sobre elas os pedaços de bacalhau.
  • Cubra com o molho e asse no forno por alguns minutos.

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