Receita de Bacalhau de forno à antiga

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau, demolhadas
  • 1,5 kg de batatinhas
  • Salo quanto baste
  • 30ml de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • Salsa picada

Modo de preparo

  • Lave as batatinhas e leve-as ao fogo para cozinharcom pele em água temperada com sal.
  • Escorra-as e, com cuidado, retire-lhes a pele.
  • Em um tabuleiro, deite 1o ml de azeite, depois os dentes de alho e as cebolas, cortadas em rodelas, e, por cima, coloque as postas de bacalhau.
  • Em volta do bacalhau, disponha as batatasdescascadas e, sobre cada posta, uma rodela de cebola.
  • Regue com o restante azeite.
  • Leve a forno a 190º, cerca de 40 minutos, regando, de vez em quando, com o próprio azeite.
  • Sirva polvilhado com salsa picada e acompanhe com salada a gosto e azeitonas.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email