Receita de Bacalhau de milho

Ingredientes

  • 1 e 1/2 kg de bacalhau
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 3 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 tomates
  • 1 maço de coentro
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 kg de batatas cozidas e picadas
  • 1 pimentão picado
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 1/2 kg de batata palha

Creme de milho

  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Coloque o bacalhau de molho de véspera e escalde.
  • Retire a pele e as espinhas e desfie em lascas.
  • Em seguida reserve.
  • Em uma panela coloque o azeite e faça um refogado com as cebolas, o alho, o tomate e o coentro.
  • Coloque as lascas de bacalhau e deixe no fogo até secar.
  • Tire do fogo e acrescente as azeitonas, as batatas cozidas, o pimentão, o creme de leite e por último a batata palha, misture bem.
  • Coloque em uma travessa grande e espere.
  • Para fazer o creme de milho doure a cebola na manteiga.
  • Bata o milho no liquidificador com o leite e junte na cebola.
  • Coloque os demais ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver.
  • Despeje sobre o bacalhau, polvilhe queijo e leve ao forno para gratinar por uns 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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