Ingredientes
- 1 e 1/2 kg de bacalhau
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 3 cebolas picadas
- 3 dentes de alho amassados
- 3 tomates
- 1 maço de coentro
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1/2 kg de batatas cozidas e picadas
- 1 pimentão picado
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 1/2 kg de batata palha
Creme de milho
- 1 cebola ralada
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o bacalhau de molho de véspera e escalde.
- Retire a pele e as espinhas e desfie em lascas.
- Em seguida reserve.
- Em uma panela coloque o azeite e faça um refogado com as cebolas, o alho, o tomate e o coentro.
- Coloque as lascas de bacalhau e deixe no fogo até secar.
- Tire do fogo e acrescente as azeitonas, as batatas cozidas, o pimentão, o creme de leite e por último a batata palha, misture bem.
- Coloque em uma travessa grande e espere.
- Para fazer o creme de milho doure a cebola na manteiga.
- Bata o milho no liquidificador com o leite e junte na cebola.
- Coloque os demais ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver.
- Despeje sobre o bacalhau, polvilhe queijo e leve ao forno para gratinar por uns 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos