Ingredientes
- 4 postas de salmão de 200g
- 3 cebolas cortadas em meia-lua
- 1 folha de louro
- 1 cálice de vinagre de vinho branco
- 100 ml de azeite
- Sal e pimenta
- Farinha de milho
- 1 limão
- 12 batatas pequenas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o salmão com sal, envolva-o com farinha de milho e frite rapidamente em azeite bem quente (2 minutos de cada lado).
- Reserve.
- Na mesma frigideira, refogue a cebola no azeite, acrescente o louro, sal e pimenta.
- Quando a cebola estiver transparente, junte o vinagre e deixe refogar mais 5 minutos.
- Leve as postas de salmão ao forno (200ºC), sobre o tapete de cebolada e deixe assar durante 8 minutos, tendo o cuidado de regar as posta com o molho do refogado pelo menos 2 vezes.
- Descasque as batatas e coza-as em água com sal e sumo de limão durante 14 minutos.
- Sirva o peixe acompanhado com as batatas e regue com o molho.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos