Receita de Salmão escabeche

Ingredientes

  • 4 postas de salmão de 200g
  • 3 cebolas cortadas em meia-lua
  • 1 folha de louro
  • 1 cálice de vinagre de vinho branco
  • 100 ml de azeite
  • Sal e pimenta
  • Farinha de milho
  • 1 limão
  • 12 batatas pequenas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere o salmão com sal, envolva-o com farinha de milho e frite rapidamente em azeite bem quente (2 minutos de cada lado).
  • Reserve.
  • Na mesma frigideira, refogue a cebola no azeite, acrescente o louro, sal e pimenta.
  • Quando a cebola estiver transparente, junte o vinagre e deixe refogar mais 5 minutos.
  • Leve as postas de salmão ao forno (200ºC), sobre o tapete de cebolada e deixe assar durante 8 minutos, tendo o cuidado de regar as posta com o molho do refogado pelo menos 2 vezes.
  • Descasque as batatas e coza-as em água com sal e sumo de limão durante 14 minutos.
  • Sirva o peixe acompanhado com as batatas e regue com o molho.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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