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Receita de Bacalhau de natal com molho branco


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 2kg de bacalhau limpo, dessalgado e cozido
  • 1kg de batata cozida
  • 1 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
  • 4 tomates maduros fatiados
  • 1 pimentão verde fatiado
  • Margarina para untar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso (250g)
  • 1 pitada de noz moscada ralada
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Desfie o bacalhau em lascas e fatie as batatas.
  • Em um refratário médio untado, intercale camadas de batatas, de bacalhau, de azeitonas, de tomate e de pimentão.
  • Em uma panela, em fogo baixo, junte a manteiga e a cebola.
  • Espalhe a farinha e cozinhe por 3 minutos.
  • Adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Retire e junte o requeijão, a noz moscada e metade do parmesão.
  • Despeje sobre o bacalhau e os legumes.
  • Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos

Dificuldade: Fácil

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