Ingredientes
- 2kg de bacalhau limpo, dessalgado e cozido
- 1kg de batata cozida
- 1 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
- 4 tomates maduros fatiados
- 1 pimentão verde fatiado
- Margarina para untar
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 1 copo de requeijão cremoso (250g)
- 1 pitada de noz moscada ralada
- 1 xícara (chá) de parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Desfie o bacalhau em lascas e fatie as batatas.
- Em um refratário médio untado, intercale camadas de batatas, de bacalhau, de azeitonas, de tomate e de pimentão.
- Em uma panela, em fogo baixo, junte a manteiga e a cebola.
- Espalhe a farinha e cozinhe por 3 minutos.
- Adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Retire e junte o requeijão, a noz moscada e metade do parmesão.
- Despeje sobre o bacalhau e os legumes.
- Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Dificuldade: Fácil