Ingredientes
- 1kg de bacalhau
- 2 xícaras (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de alho esmagado
- 4 cebolas em fatias finas
- 1kg de tomates (sem pele e sem sementes), picados
- 1 prato (sobremesa) de cheiro verde
- 1 folha de louro
- 2kg de batatas
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau de molho por 24 horas trocando a água várias vezes.
- Leve ao fogo para aferventar em bastante água.
- Quando macio, mas as postas inteiras, retire para esfriar.
- Com cuidado retire as peles, as espinhas e reserve.
- Descasque as batatas e corte em rodelas grossas.
- Em uma panela grande, arrume camadas alternadas de batatas, bacalhau, cebolas, tomates, louro e cheiro verde.
- Tempere sempre levemente com sal e pimenta.
- A última camada deve ser de bacalhau, cebolas e tomates.
- Regue com o azeite, tampe e deixe cozinhar em fogo brando, sem mexer.
- Quando a batata estiver macia, aumente o fogo para apurar o molho.
- Quando pronto, deixe descansar na panela por meia hora no mínimo.
- Passe para uma travessa.
- Sirva com arroz branco.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos