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Receita de Bacalhau de panela


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Por Debora Leite

Ingredientes

  • 1kg de bacalhau
  • 2 xícaras (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho esmagado
  • 4 cebolas em fatias finas
  • 1kg de tomates (sem pele e sem sementes), picados
  • 1 prato (sobremesa) de cheiro verde
  • 1 folha de louro
  • 2kg de batatas
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Deixe o bacalhau de molho por 24 horas trocando a água várias vezes.
  • Leve ao fogo para aferventar em bastante água.
  • Quando macio, mas as postas inteiras, retire para esfriar.
  • Com cuidado retire as peles, as espinhas e reserve.
  • Descasque as batatas e corte em rodelas grossas.
  • Em uma panela grande, arrume camadas alternadas de batatas, bacalhau, cebolas, tomates, louro e cheiro verde.
  • Tempere sempre levemente com sal e pimenta.
  • A última camada deve ser de bacalhau, cebolas e tomates.
  • Regue com o azeite, tampe e deixe cozinhar em fogo brando, sem mexer.
  • Quando a batata estiver macia, aumente o fogo para apurar o molho.
  • Quando pronto, deixe descansar na panela por meia hora no mínimo.
  • Passe para uma travessa.
  • Sirva com arroz branco.
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