Ingredientes
- 800g de bacalhau demolhado e limpo
- 6 batatas sem casca
- 2 cebolas em rodelas
- 2 pimentões vermelhos sem sementes em rodelas
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 cabeça de alho picada
- Sal e pimenta de cheiro a gosto
- 4 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 2 ovos cozidos e sem casca
- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe o peixe em pedaços grandes.
- Cozinhe a batata até ficar macia.
- Escorra, remova a casca e corte-a em rodelas.
- Reserve.
- Tempere a cebola e o pimentão com 2 colheres (sopa) de azeite e o alho.
- Misture bem e reserve.
- Unte um refratário grande com 1 colher (sopa) de azeite.
- Arrume uma camada da mistura de cebola.
- Por cima, coloque uma camada de batata e o peixe.
- Regue com azeite restante.
- Polvilhe com o sal e a pimenta.
- Alterne as camadas até os ingredientes terminarem e finalize com o cheiro verde.
- Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 45 minutos.
- Sirva com o ovo cozido cortado em rodelas e a azeitona.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos