Receita de Bacalhau do Batata

Ingredientes

  • 800g de bacalhau demolhado e limpo
  • 6 batatas sem casca
  • 2 cebolas em rodelas
  • 2 pimentões vermelhos sem sementes em rodelas
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 cabeça de alho picada
  • Sal e pimenta de cheiro a gosto
  • 4 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 2 ovos cozidos e sem casca
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada

Modo de preparo

  • Separe o peixe em pedaços grandes.
  • Cozinhe a batata até ficar macia.
  • Escorra, remova a casca e corte-a em rodelas.
  • Reserve.
  • Tempere a cebola e o pimentão com 2 colheres (sopa) de azeite e o alho.
  • Misture bem e reserve.
  • Unte um refratário grande com 1 colher (sopa) de azeite.
  • Arrume uma camada da mistura de cebola.
  • Por cima, coloque uma camada de batata e o peixe.
  • Regue com azeite restante.
  • Polvilhe com o sal e a pimenta.
  • Alterne as camadas até os ingredientes terminarem e finalize com o cheiro verde.
  • Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 45 minutos.
  • Sirva com o ovo cozido cortado em rodelas e a azeitona.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 55 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email