Ingredientes
- 800 g de filés de bacalhau fresco
- ½ colher (sopa) de orégano
- 3 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 1 cebola média
- Sal a gosto
Molho
- ½ xícara (chá) de vinagre
- 1 xícara (chá) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho
- 3 cebolas médias
- 2 ramos de salsa
Acompanhamento
- 6 batatas-doces sem casca cozidas
- ½ xícara (chá) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o bacalhau em pedaços e tempere com o orégano e o alho.
- Deixe tomar gosto por 10 minutos.
- Transfira para uma panela e cozinhe em água e sal.
- Junte o louro e a cebola cortada em gomos.
- Deixe ferver por 10 minutos.
- Escorra e reserve.
Molho
- Esmague o alho e corte a cebola em rodelas finas.
- Junte a salsa picada.
- Misture e acrescente o vinagre, o azeite, o sal e a pimenta.
- Mexa mais um pouco.
Acompanhamento
- Numa travessa funda, coloque o peixe e cubra com o molho.
- Deixe tomar gosto de um dia para o outro.
- Sirva com a batata-doce cortada em rodelas e passada no azeite.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 25 minutos