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Receita de Bacalhau escabeche com batata doce


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • 800 g de filés de bacalhau fresco
  • ½ colher (sopa) de orégano
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola média
  • Sal a gosto

Molho

  • ½ xícara (chá) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 3 cebolas médias
  • 2 ramos de salsa

Acompanhamento

  • 6 batatas-doces sem casca cozidas
  • ½ xícara (chá) de azeite

Modo de preparo

  • Corte o bacalhau em pedaços e tempere com o orégano e o alho.
  • Deixe tomar gosto por 10 minutos.
  • Transfira para uma panela e cozinhe em água e sal.
  • Junte o louro e a cebola cortada em gomos.
  • Deixe ferver por 10 minutos.
  • Escorra e reserve.

Molho

  • Esmague o alho e corte a cebola em rodelas finas.
  • Junte a salsa picada.
  • Misture e acrescente o vinagre, o azeite, o sal e a pimenta.
  • Mexa mais um pouco.

Acompanhamento

  • Numa travessa funda, coloque o peixe e cubra com o molho.
  • Deixe tomar gosto de um dia para o outro.
  • Sirva com a batata-doce cortada em rodelas e passada no azeite.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

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