Receita de Bacalhau especial de forno

Ingredientes

  • 1,2 kg de bacalhau (limpo dará 600g)
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 cebola picadinha
  • 1 e 1/2 cenouras grandes raladas grossas
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • Manjericão picadinho (pouco)
  • Pouco sal
  • Pimenta vermelha (a gosto)

Creme para misturar ao bacalhau

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 2 copos de leite
  • Sal e noz-moscada ralada

Cobertura

  • 1/2 lata de creme de leite com soro
  • 1/2 copo de requeijão cremoso
  • 2 claras em neve

Modo de preparo

  • Refogue o azeite de oliva com a manteiga.
  • Frite a cebola picadinha.
  • Coloque a cenoura ralada, mexendo bem; depois o bacalhau, as alcaparras, o manjericão, o sal e a pimenta-do-reino (a gosto).

Creme

  • Bata no liquidificador todos os ingredientes do creme e leve a panela para engrossar no fogo.
  • Junte o creme ao bacalhau refogado na panela.
  • Mexa fora do fogo e despeje numa forma refratária.

Cobertura

  • Junte o creme de leite com o requeijão e, por último, as claras em neve lentamente.
  • Cubra o bacalhau envolvido no creme já na forma refratária com esta mistura. Leve ao forno para gratinar.
  • Sirva quente.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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