Ingredientes
- 1 kg de bacalhau
- 1 cebola
- 6 tomates
- 20 azeitonas
- Cheiro verde a vontade
- Azeite
- 1,2 kg de batata inglesa, cozida e amassada
- 1 copo de requeijão
- 1 caixinha creme de leite
- 400 g de queijo parmesão ralado na hora
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Após tire o excesso de sal do bacalhau, coloque na panela o azeite na quantidade suficiente para cobrir o fundo.
- Doure o bacalhau aos poucos.
- Acrescente a cebola.
- Após sua fritura acrescente os tomates, azeitonas, e por último o cheiro verde.
- Aguardue tempo de cozimento (aproximadamente 20 minutos), se necessário, coloque água, aos poucos.
- Quando desligar deve estar com pouca água.
- Aguarde esfriar.
- Desfie em pedaços grandes o bacalhau.
- Reserve.
Creme de batata
- Em outra panela coloque as batatas já cozidas e amassadas, o requeijão, sal se necessário e, após 2 minutos de cozimento, coloque o creme de leite.
- Forre um refratário com metade do creme de batata, acrescente o bacalhau no molho como recheio, cubra com o restante do creme de batata.
- Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno a 180° até gratinar bem o queijo.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos