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Receita de Bacalhau gratinado ao leite

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau
  • 1 cebola
  • 6 tomates
  • 20 azeitonas
  • Cheiro verde a vontade
  • Azeite
  • 1,2 kg de batata inglesa, cozida e amassada
  • 1 copo de requeijão
  • 1 caixinha creme de leite
  • 400 g de queijo parmesão ralado na hora

Modo de preparo

  • Após tire o excesso de sal do bacalhau, coloque na panela o azeite na quantidade suficiente para cobrir o fundo.
  • Doure o bacalhau aos poucos.
  • Acrescente a cebola.
  • Após sua fritura acrescente os tomates, azeitonas, e por último o cheiro verde.
  • Aguardue tempo de cozimento (aproximadamente 20 minutos), se necessário, coloque água, aos poucos.
  • Quando desligar deve estar com pouca água.
  • Aguarde esfriar.
  • Desfie em pedaços grandes o bacalhau.
  • Reserve.

Creme de batata

  • Em outra panela coloque as batatas já cozidas e amassadas, o requeijão, sal se necessário e, após 2 minutos de cozimento, coloque o creme de leite.
  • Forre um refratário com metade do creme de batata, acrescente o bacalhau no molho como recheio, cubra com o restante do creme de batata.
  • Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno a 180° até gratinar bem o queijo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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