Receita de Bacalhau grelhado com legumes

Ingredientes

Molho

  • 1 colher (sopa) de água fria
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 pitada de pimenta-rosa
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • 4 gemas

Legumes

  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pimentão amarelo sem sementes
  • 1 pimentão vermelho sem sementes
  • 1 berinjela pequena
  • 1 abobrinha pequena
  • Sal a gosto

Bacalhau

  • 6 postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • Sal e pimenta-branca a gosto
  • Azeite para untar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
Molho

  • Corte a margarina em cubos e guarde no freezer.
  • Num refratário, coloque as gemas e misture delicadamente com a água.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Coloque o refratário numa vasilha com água quente e cozinhe em banho-maria.
  • Assim que as gemas estiverem cozidas, junte a margarina, aos poucos, mexendo sempre.
  • Retire o refratário do fogo e continue mexendo por mais alguns minutos.
  • Junte o suco de limão, misture e reserve.

Legumes

  • Corte o pimentão em tiras e reserve.
  • Lave a berinjela, seque com papel-toalha e retire a parte verde.
  • Corte em fatias bem finas no sentido do comprimento e reserve.
  • Lave a abobrinha, seque com papel-toalha e corte em tiras bem finas no sentido do comprimento.
  • Reserve.
  • Em uma tigela grande, coloque os legumes e tempere com o azeite e o sal.
  • Misture bem e deixe apurar por 10 minutos.
  • Leve ao fogo uma grelha até aquecer.
  • Unte com azeite e grelhe os legumes aos poucos até dourarem.
  • Transfira para uma travessa e reserve.

Bacalhau

  • Unte o bacalhau e a grelha com azeite.
  • Tempere o peixe com sal e pimenta.
  • Grelhe dos dois lados.
  • Quando as postas estiverem douradas, sirvar imediatamente com os legumes reservados.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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