Ingredientes
Molho
- 1 colher (sopa) de água fria
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1 pitada de pimenta-rosa
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- 4 gemas
Legumes
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 pimentão amarelo sem sementes
- 1 pimentão vermelho sem sementes
- 1 berinjela pequena
- 1 abobrinha pequena
- Sal a gosto
Bacalhau
- 6 postas de bacalhau demolhadas e limpas
- Sal e pimenta-branca a gosto
- Azeite para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Corte a margarina em cubos e guarde no freezer.
- Num refratário, coloque as gemas e misture delicadamente com a água.
- Tempere com sal e pimenta.
- Coloque o refratário numa vasilha com água quente e cozinhe em banho-maria.
- Assim que as gemas estiverem cozidas, junte a margarina, aos poucos, mexendo sempre.
- Retire o refratário do fogo e continue mexendo por mais alguns minutos.
- Junte o suco de limão, misture e reserve.
Legumes
- Corte o pimentão em tiras e reserve.
- Lave a berinjela, seque com papel-toalha e retire a parte verde.
- Corte em fatias bem finas no sentido do comprimento e reserve.
- Lave a abobrinha, seque com papel-toalha e corte em tiras bem finas no sentido do comprimento.
- Reserve.
- Em uma tigela grande, coloque os legumes e tempere com o azeite e o sal.
- Misture bem e deixe apurar por 10 minutos.
- Leve ao fogo uma grelha até aquecer.
- Unte com azeite e grelhe os legumes aos poucos até dourarem.
- Transfira para uma travessa e reserve.
Bacalhau
- Unte o bacalhau e a grelha com azeite.
- Tempere o peixe com sal e pimenta.
- Grelhe dos dois lados.
- Quando as postas estiverem douradas, sirvar imediatamente com os legumes reservados.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos