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Receita de Bacalhau no caldeirão


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Por Sarah Maria Silva

Ingredientes

  • 800 grs de bacalhau,
  • 250 grs de tomates vermelhos bem maduros
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de pimentão doce
  • 1 ramo de salsa
  • 100 ml de vinho branco seco
  • Azeite

Modo de preparo

  • Coloque o bacalhau de molho durante 24 horas, mudando de água 3 vezes.
  • Quando estiver no ponto, escorra e seque.
  • Enfarinhe as postas, doure em azeite e mude para uma panela de ferro.
  • No azeite que sobrar, frite os dentes de alho bem picados.
  • Quando começarem a tomar cor acrescente o pimentão e o vinho branco.
  • Deite este molho sobre as postas de bacalhau.
  • Escalde os tomates, tire a pele, elimine as sementes e reduza a puré.
  • Salgue a gosto.
  • Coloque uma colherada de tomate sobre cada posta de bacalhau e polvilhe com um picado de alho e salsa fresca.
  • Leve ao forno em temperatura média durante uns 15 minutos aproximadamente.
  • Sirva bem quente, no mesmo recipiente em que foi ao forno.
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