Ingredientes
- 800 g de bacalhau,
- 250 g de tomates vermelhos bem maduros
- 3 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de pimentão doce
- 1 ramo de salsa
- 100 ml de vinho branco seco
- Azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o bacalhau de molho durante 24 horas, mudando de água 3 vezes.
- Quando estiver no ponto, escorra e seque.
- Enfarinhe as postas, doure em azeite e mude para uma panela de ferro.
- No azeite que sobrar, frite os dentes de alho bem picados.
- Quando começarem a tomar cor acrescente o pimentão e o vinho branco.
- Deite este molho sobre as postas de bacalhau.
- Escalde os tomates, tire a pele, elimine as sementes e reduza a puré.
- Salgue a gosto.
- Coloque uma colherada de tomate sobre cada posta de bacalhau e polvilhe com um picado de alho e salsa fresca.
- Leve ao forno em temperatura média durante uns 15 minutos aproximadamente.
- Sirva bem quente, no mesmo recipiente em que foi ao forno.