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Receita de Bacalhau no forno com mostarda


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 4 posta de bacalhau
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha
  • Leite quanto baste
  • 200 g de natas
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 ovo cozido
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 kg de batatas
  • Óleo quanto baste
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe o bacalhau depois de demolhado e reserve a água do cozimento.
  • Prepare um refogado com as cebolas e os alhos picados, o azeite e o louro.
  • Junte o bacalhau, dividido em lascas, e refogue.
  • À parte, derreta a margarina e junte a farinha.
  • Refogue e regue com o leite e a água do bacalhau.
  • Cozinhe em fogo brando durante 15 minutos.
  • Tempere com sal e junte as natas, a mostarda e a clara de ovo cortada em tiras.
  • Reserve.
  • Corte as batatas em palitos e frite em óleo.
  • Espalhe metade no fundo de um pirex.
  • Cubra com o bacalhau e o refogado e regue com metade do molho.
  • Disponha por cima as restantes batatas e o molho.
  • Polvilhe com o queijo e a gema cozida ralada.
  • Leve ao forno a aloirar.
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