Ingredientes
- 4 posta de bacalhau
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha
- Leite quanto baste
- 200 g de natas
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 ovo cozido
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 kg de batatas
- Óleo quanto baste
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o bacalhau depois de demolhado e reserve a água do cozimento.
- Prepare um refogado com as cebolas e os alhos picados, o azeite e o louro.
- Junte o bacalhau, dividido em lascas, e refogue.
- À parte, derreta a margarina e junte a farinha.
- Refogue e regue com o leite e a água do bacalhau.
- Cozinhe em fogo brando durante 15 minutos.
- Tempere com sal e junte as natas, a mostarda e a clara de ovo cortada em tiras.
- Reserve.
- Corte as batatas em palitos e frite em óleo.
- Espalhe metade no fundo de um pirex.
- Cubra com o bacalhau e o refogado e regue com metade do molho.
- Disponha por cima as restantes batatas e o molho.
- Polvilhe com o queijo e a gema cozida ralada.
- Leve ao forno a aloirar.