Ingredientes
- 350 g de arroz
- 12 lagostins
- 1 colher (sopa) de vinho da madeira
- 60 g de nozes picadas
- 6 tomates
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 colher (chá) de alcaparras
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Sal e pimenta a gosto
- 1 cenoura
- Salsa a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o arroz à crioula (ver em arroz).
- Escorra e deixe esfriar completamente.
- Cozinhe os lagostins em água temperada com sal e uma cebola, uma cenoura e um ramo de salsa.
- Descasque em seguida.
- Misture batendo energicamente com um garfo, o azeite, o vinagre, o colorau, o vinho da madeira, o sal e a pimenta a gosto.
- Pique as nozes e corte os tomates em rodelas.
- Numa saladeira misture cuidadosamente com dois garfos o arroz, os lagostins, as nozes e o molho.
- Enfeite com 6 lagostins inteiros, as alcaparras, as rodelas de tomate e raminhos de salsa.