Receita de Salada de arroz com lagostins

Ingredientes

  • 350 g de arroz
  • 12 lagostins
  • 1 colher (sopa) de vinho da madeira
  • 60 g de nozes picadas
  • 6 tomates
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 colher (chá) de alcaparras
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 cenoura
  • Salsa a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe o arroz à crioula (ver em arroz).
  • Escorra e deixe esfriar completamente.
  • Cozinhe os lagostins em água temperada com sal e uma cebola, uma cenoura e um ramo de salsa.
  • Descasque em seguida.
  • Misture batendo energicamente com um garfo, o azeite, o vinagre, o colorau, o vinho da madeira, o sal e a pimenta a gosto.
  • Pique as nozes e corte os tomates em rodelas.
  • Numa saladeira misture cuidadosamente com dois garfos o arroz, os lagostins, as nozes e o molho.
  • Enfeite com 6 lagostins inteiros, as alcaparras, as rodelas de tomate e raminhos de salsa.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email