Ingredientes
- 1kg de bacalhau em lascas
- 4 batatas
- 2 cenouras
- 1 xícara (chá) de azeite
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola fatiada
- 4 tomates fatiados
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes e pretas sem caroço
- 1 abobrinha italiana fatiada
- 10 vagens picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau de molho em água por 24 horas, na geladeira, trocando a água 3 vezes.
- Reserve a última água escorrida e cozinhe nela as batatas e as cenouras.
- Escorra e reserve.
- Ferva o bacalhau em água por 5 minutos, escorra, retire a espinha e a pele.
- Aqueça 3 colheres (sopa) de azeite, em fogo médio, e refogue o alho.
- Adicione o bacalhau, a cebola, os tomates e cozinhe por 10 minutos.
- Em um refratário médio, intercale camadas de batatas, de cenoura, de refogado de bacalhau e de azeitonas.
- Regue com parte de=o azeite e coloque a abobrinha e as vagens.
- Tempere com sal e pimenta e regue com o azeite restante.
- Leve ao forno médio, preaquecido, coberto por papel alumínio, por 30 minutos.
- Retire o papel, asse por mais 10 minutos e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos