Receita de Bacalhoada saborosa

Ingredientes

  • 1kg de bacalhau em lascas
  • 4 batatas
  • 2 cenouras
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola fatiada
  • 4 tomates fatiados
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes e pretas sem caroço
  • 1 abobrinha italiana fatiada
  • 10 vagens picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe o bacalhau de molho em água por 24 horas, na geladeira, trocando a água 3 vezes.
  • Reserve a última água escorrida e cozinhe nela as batatas e as cenouras.
  • Escorra e reserve.
  • Ferva o bacalhau em água por 5 minutos, escorra, retire a espinha e a pele.
  • Aqueça 3 colheres (sopa) de azeite, em fogo médio, e refogue o alho.
  • Adicione o bacalhau, a cebola, os tomates e cozinhe por 10 minutos.
  • Em um refratário médio, intercale camadas de batatas, de cenoura, de refogado de bacalhau e de azeitonas.
  • Regue com parte de=o azeite e coloque a abobrinha e as vagens.
  • Tempere com sal e pimenta e regue com o azeite restante.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, coberto por papel alumínio, por 30 minutos.
  • Retire o papel, asse por mais 10 minutos e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela