Ingredientes
- 2 kg de bacalhau inteiro dessalgado
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- 100 g de camarão descascado
- 150 g de mexilhão
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- ½ pimentão vermelho
- 650 g de batatinhas cozidas
- 200 ml de azeite
- Salsa picada a gosto
Recheio
- 500 g de pão de centeio
- 2 ovos
- 100 ml de creme de leite
- 1 ramo de salsa
- 80 g de azeitonas pretas sem caroço
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Amoleça o pão em água, escorra-o e esprema bem.
- Coloque numa tigela e misture os ovos batidos, o creme de leite, a salsa picada, as azeitonas e a farinha de rosca.
- Tempere com sal e pimenta e misture até formar uma pasta.
Montagem
- Coloque o bacalhau sobre uma superfície de trabalho e polvilhe-o com a farinha de rosca.
- Espalhe bem o recheio que preparou anteriormente.
- Coloque alternadamente o camarão e o mexilhão.
- Enrole o bacalhau de modo que as abas fiquem sobrepostas.
- Feche bem para o recheio não sair.
- Amarre com fio de cozinha.
Finalização
- Numa assadeira, coloque as cebolas e os alhos cortados em rodelas, o pimentão em tiras, o bacalhau e as batatinhas.
- Regue com o azeite e leve ao forno, a 200°C, por 45 minutos.
- Retire e elimine o fio de cozinha.
- Polvilhe com salsa e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções