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Receita de Bacalhau recheado


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 kg de bacalhau inteiro dessalgado
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • 100 g de camarão descascado
  • 150 g de mexilhão
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • ½ pimentão vermelho
  • 650 g de batatinhas cozidas
  • 200 ml de azeite
  • Salsa picada a gosto

Recheio

  • 500 g de pão de centeio
  • 2 ovos
  • 100 ml de creme de leite
  • 1 ramo de salsa
  • 80 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Recheio

  • Amoleça o pão em água, escorra-o e esprema bem.
  • Coloque numa tigela e misture os ovos batidos, o creme de leite, a salsa picada, as azeitonas e a farinha de rosca.
  • Tempere com sal e pimenta e misture até formar uma pasta.

Montagem

  • Coloque o bacalhau sobre uma superfície de trabalho e polvilhe-o com a farinha de rosca.
  • Espalhe bem o recheio que preparou anteriormente.
  • Coloque alternadamente o camarão e o mexilhão.
  • Enrole o bacalhau de modo que as abas fiquem sobrepostas.
  • Feche bem para o recheio não sair.
  • Amarre com fio de cozinha.

Finalização

  • Numa assadeira, coloque as cebolas e os alhos cortados em rodelas, o pimentão em tiras, o bacalhau e as batatinhas.
  • Regue com o azeite e leve ao forno, a 200°C, por 45 minutos.
  • Retire e elimine o fio de cozinha.
  • Polvilhe com salsa e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
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