Receita de Bacalhau simples ao forno

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau dessalgado de véspera
  • 1 cebola média em rodelas finas
  • 1 pimentão verde em rodelas finas (sem sementes)
  • 1 pimenta-de-cheiro (s/sementes) picada
  • 2 tomates picados sem pele e sementes
  • 1 dente de alho grande
  • 4 ou 5 batatas grandes
  • Suco de 2 a 3 limões (só expremê-los sem adicionar mais nada)
  • Pimenta-do-reino e coentro a gosto
  • Azeite ou óleo
  • Margarina para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Amasse o alho com um pouco de pimenta-do-reino e tempere o bacalhau, esprema um pouco de limão por cima e reserve.
  • Cozinhe as batatas e corte em rodelas grosas e reserve.
  • Em uma vasilha misture a cebola, o pimentão, a pimenta-de-cheiro, o coentro e os tomates. Acrescente suco do limão.
  • Unte bem um refratário com margarina, forre-o com as batatas e faça uma camada com a “salada”, colocando as postas de bacalhau por cima e mais uma camada da “salada”.
  • Regue com um pouco de azeite ou óleo e leve ao forno até dourar o bacalhau.
  • Dica: A “salada” acima citada, é a mistura do pimentão, cebola, pimenta-de-cheiro, coentro, tomate e limão.
  • Sirva com arroz e purê de batata.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela