Ingredientes
- 4 postas de bacalhau dessalgado de véspera
- 1 cebola média em rodelas finas
- 1 pimentão verde em rodelas finas (sem sementes)
- 1 pimenta-de-cheiro (s/sementes) picada
- 2 tomates picados sem pele e sementes
- 1 dente de alho grande
- 4 ou 5 batatas grandes
- Suco de 2 a 3 limões (só expremê-los sem adicionar mais nada)
- Pimenta-do-reino e coentro a gosto
- Azeite ou óleo
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amasse o alho com um pouco de pimenta-do-reino e tempere o bacalhau, esprema um pouco de limão por cima e reserve.
- Cozinhe as batatas e corte em rodelas grosas e reserve.
- Em uma vasilha misture a cebola, o pimentão, a pimenta-de-cheiro, o coentro e os tomates. Acrescente suco do limão.
- Unte bem um refratário com margarina, forre-o com as batatas e faça uma camada com a “salada”, colocando as postas de bacalhau por cima e mais uma camada da “salada”.
- Regue com um pouco de azeite ou óleo e leve ao forno até dourar o bacalhau.
- Dica: A “salada” acima citada, é a mistura do pimentão, cebola, pimenta-de-cheiro, coentro, tomate e limão.
- Sirva com arroz e purê de batata.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos