Receita de Bacalhoada ao vinho branco

Ingredientes

  • 800g de batata em rodelas
  • 1kg de bacalhau em lascas dessalgado
  • 4 tomates em rodelas
  • 2 cebolas em rodelas
  • 1 pimentão verde em tiras
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de azeite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, cozinhe as batatas em água fervente até ficarem al dente e escorra.
  • Em uma refratário grande, faça camadas de batata, de bacalhau, de tomate, de cebola, de pimentões, de azeitonas, sal e pimenta.
  • Repita as camadas até acabarem os ingredientes.
  • Regue com o vinho e o azeite.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire o papel e volte ao forno médio por mais 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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