Ingredientes
- 800g de batata em rodelas
- 1kg de bacalhau em lascas dessalgado
- 4 tomates em rodelas
- 2 cebolas em rodelas
- 1 pimentão verde em tiras
- 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe as batatas em água fervente até ficarem al dente e escorra.
- Em uma refratário grande, faça camadas de batata, de bacalhau, de tomate, de cebola, de pimentões, de azeitonas, sal e pimenta.
- Repita as camadas até acabarem os ingredientes.
- Regue com o vinho e o azeite.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire o papel e volte ao forno médio por mais 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos