Ingredientes
- 1 maço de couve
- Azeite para untar
- 6 postas de bacalhau dessalgado
- 5 batatas cozidas cortadas em 4
- 2 cenouras em cubos escaldadas
- 1 maço de brócolis em buquês escaldados
- 3 cebolas cortadas em 4 escaldadas
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
- 1 xícara (chá) de tomates cerejas inteiros
- 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 1 xícara (chá) de azeite
- 10 dentes de alho em lâminas
- 6 ovos cozidos
- Azeite a gosto para regar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esclade as folhas de couve em água quente e forre uma travessa refratária untada.
- Distribua as postas de bacalhau e coloque entre elas as batatas, as cenouras, os brócolis, as cebolas, as azeitonas, os tomates e a cebolinha verde.
- Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho até dourar.
- Espalhe sobre o bacalhau, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido por 40 minutos.
- Retire o papel, distribua os ovos cortados ao meio e asse por mais 10 minutos.
- Regue com azeite e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos