Receita de Bacalhoada com gemada

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 coco passado no liquidificador e na peneira ou 500 ml de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de coentro picado
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão médio picado
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 colher (sopa) rasa de cominho
  • Sal a gosto

Gemada

  • 8 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de coentro picado
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (sobremesa) de cominho
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Primeiro separe todos os ingredientes.
  • Passe o coco no liquidificador com 500 ml de água morna para soltar o leite, coe em uma peneirinha, reserve.
  • Ou utilize leite de coco pronto.
  • Em uma panela média coloque o bacalhau desfiado, os temperos e o leite de coco, mexa e leve ao fogo baixo.
  • Enquanto isso, em uma vasilha bata as claras em neve firme, acrescente as gemas e bata mais um pouco.
  • Acrescente os temperos e misture, olhe se o peixe já está fervendo e acrescente a gemada, não mexa.
  • Espere a gemada cozinhar no molho que se formou, aguarde de 4 a 5 minutos e dê pequenos cortes com a colher para que o molho se espalhe mais pela gemada.
  • Deixe ficar com molho.
  • Caso queira menos molho é só deixar secar mais um pouco.
  • Para acompanhar: feijão e arroz.
  • Dica: Querendo passe pelo liquidificador um pouco de feijão com caldo, ligando e desligando ou no pulsar para não passar muito, tempere com cheiro verde um pouco de coco ralado pode ser o que você usou para tirar o leite.
  • Deixe ferver e estar pronto um delicioso feijão para acompanhar a bacalhoada.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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