Ingredientes
- 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1 coco passado no liquidificador e na peneira ou 500 ml de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de coentro picado
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- 1 cebola média picada
- 1 pimentão médio picado
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 colher (sopa) rasa de cominho
- Sal a gosto
Gemada
- 8 ovos
- 1/2 xícara (chá) de coentro picado
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (sobremesa) de cominho
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Primeiro separe todos os ingredientes.
- Passe o coco no liquidificador com 500 ml de água morna para soltar o leite, coe em uma peneirinha, reserve.
- Ou utilize leite de coco pronto.
- Em uma panela média coloque o bacalhau desfiado, os temperos e o leite de coco, mexa e leve ao fogo baixo.
- Enquanto isso, em uma vasilha bata as claras em neve firme, acrescente as gemas e bata mais um pouco.
- Acrescente os temperos e misture, olhe se o peixe já está fervendo e acrescente a gemada, não mexa.
- Espere a gemada cozinhar no molho que se formou, aguarde de 4 a 5 minutos e dê pequenos cortes com a colher para que o molho se espalhe mais pela gemada.
- Deixe ficar com molho.
- Caso queira menos molho é só deixar secar mais um pouco.
- Para acompanhar: feijão e arroz.
- Dica: Querendo passe pelo liquidificador um pouco de feijão com caldo, ligando e desligando ou no pulsar para não passar muito, tempere com cheiro verde um pouco de coco ralado pode ser o que você usou para tirar o leite.
- Deixe ferver e estar pronto um delicioso feijão para acompanhar a bacalhoada.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos