Receita de Bacalhoada com parmesão

Ingredientes

  • 2 kg de bacalhau demolhado e limpo
  • 2 xícaras (chá) de azeitonas verdes sem caroço em rodelas
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de ervilha
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pimentão vermelho sem sementes
  • 1 pimentão verde sem sementes
  • 5 batatas grandes sem casca
  • 2 cebolas
  • 4 ovos

Modo de preparo

  • Corte o bacalhau em pedaços e reserve.
  • Cozinhe a batata em água e sal.
  • Quando estiver cozida, corte em rodelas e reserve.
  • Cozinhe os ovos e descasque.
  • Reserve.
  • Numa panela grande aqueça duas colheres (sopa) de azeite e refogue a cebola cortada em rodelas.
  • Mexa até que fique transparente.
  • Acrescente o bacalhau e mexa até dourar levemente.
  • Junte a ervilha, a azeitona, os dois tipos de pimentão em rodelas e o cheiro-verde.
  • Misture bem e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
  • Em um refratário coloque o azeite restante.
  • Por cima coloque a batata e, por último, o bacalhau.
  • Polvilhe com o queijo e cubra com papel-alumínio.
  • Leve ao forno para gratinar.
  • Retire do forno, decore com o ovo cozido cortado em rodelas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

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