Ingredientes
- 500 g de bacalhau demolhado e limpo
- ½ xícara (chá) de vinagre branco
- ½ xícara (chá) de azeite
- 200 g de azeitonas sem caroço
- 2 pimentões sem sementes em tiras
- 3 cebolas médias em rodelas
- 6 tomates sem sementes
- 2 ovos cozidos e sem casca
- 1 folha de alfavaca picada
- 1 maço pequeno de couve
- 250 g de ervilhas
- 250 g de vagem
- 3 cenouras sem casca
- 7 batatas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe o bacalhau em pedaços grandes.
- Cozinhe a batata em água com sal.
- Quando estiver macia, escorra e corte em rodelas.
- Afervente o pimentão com sal.
- Cozinhe a vagem e a cenoura também em água e sal.
- Coloque as folhas de couve rasgadas na água fervendo só para murcharem.
- Em uma vasilha refratária untada, arrume os ingredientes em camadas: a batata, o pimentão, a vagem e a cenoura.
- Coloque o bacalhau, a ervilha, a azeitona, a couve, a cebola e o tomate.
- Coloque o ovo em rodelas.
- Alterne as camadas até os ingredientes terminarem.
- Numa vasilha misture o azeite, o vinagre e a alfavaca.
- Regue a bacalhoada e leve ao forno baixo por 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 35 minutos