Receita de Bacalhoada enriquecida

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau demolhado e limpo
  • ½ xícara (chá) de vinagre branco
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 200 g de azeitonas sem caroço
  • 2 pimentões sem sementes em tiras
  • 3 cebolas médias em rodelas
  • 6 tomates sem sementes
  • 2 ovos cozidos e sem casca
  • 1 folha de alfavaca picada
  • 1 maço pequeno de couve
  • 250 g de ervilhas
  • 250 g de vagem
  • 3 cenouras sem casca
  • 7 batatas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Separe o bacalhau em pedaços grandes.
  • Cozinhe a batata em água com sal.
  • Quando estiver macia, escorra e corte em rodelas.
  • Afervente o pimentão com sal.
  • Cozinhe a vagem e a cenoura também em água e sal.
  • Coloque as folhas de couve rasgadas na água fervendo só para murcharem.
  • Em uma vasilha refratária untada, arrume os ingredientes em camadas: a batata, o pimentão, a vagem e a cenoura.
  • Coloque o bacalhau, a ervilha, a azeitona, a couve, a cebola e o tomate.
  • Coloque o ovo em rodelas.
  • Alterne as camadas até os ingredientes terminarem.
  • Numa vasilha misture o azeite, o vinagre e a alfavaca.
  • Regue a bacalhoada e leve ao forno baixo por 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 35 minutos

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