Receita de Bacalhoada cremosa com legumes

Ingredientes

  • 1kg de bacalhau em postas
  • 1 litro de leite
  • 4 batatas em fatias médias
  • 2 cebolas fatiadas
  • 1 pimentão verde em tiras
  • 1 pimentão amarelo em tiras
  • 2 tomates sem pele e sem sementes em tiras
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 latas de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitona preta miúda
  • 2 ovos cozidos fatiados

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Deixe o bacalhau de molho em água por 24 horas na geladeira, trocando a água por 3 vezes.
  • Escorra, coloque em uma panela grande e cubra com o leite.
  • Cozinhe por 10 minutos, em fogo médio, após iniciada a fervura.
  • Desligue, retire o bacalhau com uma escumadeira, deixe esfriar e retire a pele.
  • Reserve.
  • Cozinhe a batata por 5 minutos em fogo médio no leite do bacalhau e escorra.
  • Tempere a batata, a cebola e os legumes com sal e pimenta.
  • Misture o creme de leite, o requeijão, sal e pimenta.
  • Em um refratário, disponha uma camada de bacalhau no fundo, espalhe os legumes por cima e regue com o molho branco.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
  • Decore com a azeitona, os ovos e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 24 horas de molho)
Rendimento: 6 porções

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