Ingredientes
- 1kg de bacalhau em postas
- 1 litro de leite
- 4 batatas em fatias médias
- 2 cebolas fatiadas
- 1 pimentão verde em tiras
- 1 pimentão amarelo em tiras
- 2 tomates sem pele e sem sementes em tiras
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 latas de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1/3 de xícara (chá) de azeitona preta miúda
- 2 ovos cozidos fatiados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau de molho em água por 24 horas na geladeira, trocando a água por 3 vezes.
- Escorra, coloque em uma panela grande e cubra com o leite.
- Cozinhe por 10 minutos, em fogo médio, após iniciada a fervura.
- Desligue, retire o bacalhau com uma escumadeira, deixe esfriar e retire a pele.
- Reserve.
- Cozinhe a batata por 5 minutos em fogo médio no leite do bacalhau e escorra.
- Tempere a batata, a cebola e os legumes com sal e pimenta.
- Misture o creme de leite, o requeijão, sal e pimenta.
- Em um refratário, disponha uma camada de bacalhau no fundo, espalhe os legumes por cima e regue com o molho branco.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
- Decore com a azeitona, os ovos e sirva.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 24 horas de molho)
Rendimento: 6 porções