Receita de Bacalhoada de panela com palmito

Ingredientes

  • 800g de bacalhau em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas em rodelas
  • 2 tomates em rodelas
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 2 batatas em rodelas
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 vidro de palmito picado
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas, na geladeira.
  • Troque a água 4 vezes nesse tempo.
  • Escorra.
  • Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o azeite.
  • Frite o bacalhau e a cebola por 2 minutos.
  • Adicione o tomate, o pimentão e refogue rapidamente.
  • Acrescente a batata, a azeitona, o palmito, a água, sal e pimenta.
  • Cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos ou até amaciar.
  • Transfira para uma travessa e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email