Receita de Empadão cremoso de camarão

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 6 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • 3 colheres (sopa) de água fria
  • Manteiga para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 600g de camarão
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o camarão por 5 minutos.
  • Adicione a cebola, o extrato, o tomate e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente o creme de leite, o requeijão, sal, pimenta e cozinhe por 2 minutos.
  • Desligue, deixe esfriar e reserve.
  • Em uma tigela, misture a farinha, o ovo e a manteiga até formar uma farofa úmida.
  • Adicione a água, aos poucos, até formar uma massa homogênea.
  • Se necessário, adicione mais água.
  • Divida a massa em 2 partes e abra com ajuda de um rolo.
  • Com uma das partes da massa, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada.
  • Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa, apertando bem para fechar.
  • Pincele com a gema batida.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar e assar.
  • Deixe amornar, desenforme e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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