Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 6 colheres (sopa) de manteiga gelada
- 3 colheres (sopa) de água fria
- Manteiga para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 600g de camarão
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 tomates sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de requeijão
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o camarão por 5 minutos.
- Adicione a cebola, o extrato, o tomate e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o creme de leite, o requeijão, sal, pimenta e cozinhe por 2 minutos.
- Desligue, deixe esfriar e reserve.
- Em uma tigela, misture a farinha, o ovo e a manteiga até formar uma farofa úmida.
- Adicione a água, aos poucos, até formar uma massa homogênea.
- Se necessário, adicione mais água.
- Divida a massa em 2 partes e abra com ajuda de um rolo.
- Com uma das partes da massa, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada.
- Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa, apertando bem para fechar.
- Pincele com a gema batida.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar e assar.
- Deixe amornar, desenforme e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos