Receita de Vol au vent de bacalhau com requeijão

Ingredientes

  • 12 vol-au-vent pré-pronto
  • 200 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • 2 colheres (sopa) de pignoli torrado e picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de cebolinha
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de requeijão do norte ralado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ tablete de caldo de legumes
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 2 gemas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve ao fogo a margarina e a farinha.
  • Mexa até dourar.
  • Acrescente o leite e o creme de leite de uma só vez.
  • Mexa até engrossar.
  • Apague o fogo e acrescente os demais ingredientes, exceto o pignoli e os vol-au-vents.
  • Misture bem e deixe esfriar.
  • Aqueça o forno.
  • Coloque o recheio nos vol-au-vents e leve ao forno por 5 minutos.
  • Polvilhe com o pignoli e sirva.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela