Receita de Bacalhoada galega

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau em postas (porto de preferência) dessalgado
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 4 tomates grandes em rodelas
  • 2 cebolas grandes em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 pimentão amarelo em tiras
  • 4 batatas grandes em rodelas
  • 5 folhas de couve
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas portuguesas
  • 1 lata de azeite (não usar óleo ou azeite composto)

Modo de preparo

  • Em uma panela bem grande forre o fundo com pedaços de couve.
  • Coloque todos os ingredientes em camadas e no final cubra com a couve.
  • Despeje o azeite, quase toda a lata, e leve ao fogo médio/baixo por 30 a 40 minutos.
  • Sirva com arroz branco.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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