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Receita de Bacalhoada gratinada


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • 1kg de bacalhau em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • Sal a gosto
  • 3 battas em rodelas grossas
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

  • Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas na geladeira, trocando de água por 4 vezes.
  • Escorra.
  • Aqueça uma panela grande com o azeite, em fogo alto, e frite os pedaços de bacalhau junto com a cebola, o alho e o pimentão até dourar levemente.
  • Tempere com sal, se necessário, desligue e reserve.
  • Cozinhe as batatas em água até ficarem al dente, escorra e reserve.
  • Para o molho, coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo médio até derreter.
  • Adicione a farinha dissolvida no leite, tempere com sal e cozinhe, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture.
  • Para montar, em um refratário médio, faça uma camada com as batatas, uma com o molho e polvilhe com o queijo.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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