Ingredientes
- 1kg de bacalhau em pedaços
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola em rodelas
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho em tiras
- Sal a gosto
- 3 battas em rodelas grossas
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- Sal a gosto
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas na geladeira, trocando de água por 4 vezes.
- Escorra.
- Aqueça uma panela grande com o azeite, em fogo alto, e frite os pedaços de bacalhau junto com a cebola, o alho e o pimentão até dourar levemente.
- Tempere com sal, se necessário, desligue e reserve.
- Cozinhe as batatas em água até ficarem al dente, escorra e reserve.
- Para o molho, coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo médio até derreter.
- Adicione a farinha dissolvida no leite, tempere com sal e cozinhe, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture.
- Para montar, em um refratário médio, faça uma camada com as batatas, uma com o molho e polvilhe com o queijo.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
- Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos