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Receita de Bacalhoada na pressão


Avaliação: / Bacalhoada na pressão2 votos PiorMelhor 
Por Marina Costa

Ingredientes

  • 1½ kg de bacalhau demolhado e limpo
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço picadas
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • 1 pimentão verde sem sementes cortado em tiras
  • 1 pimentão vermelho sem sementes cortado em tiras
  • 800 g de batatas sem casca em fatias
  • 2 cebolas grandes em rodelas
  • 2 tomates maduros sem sementes
  • Sal e pimenta-malagueta a gosto
  • 2 dentes de alho picados

Modo de preparo

  • Separe o bacalhau em pedaços.
  • Numa vasilha, misture o pimentão, a cebola, o tomate, a salsa e o alho.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Numa panela de pressão, coloque uma colher (sopa) de azeite e intercale camadas da mistura de pimentão, de bacalhau e de batata.
  • Repita até terminarem os ingredientes.
  • Adicione o azeite restante e a água.
  • Tampe a panela e deixe em fogo médio.
  • Quando começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Deixe sair o vapor, abra e junte a azeitona.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

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