Ingredientes
- 1½ kg de bacalhau demolhado e limpo
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço picadas
- ½ xícara (chá) de azeite
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de salsa
- 1 pimentão verde sem sementes cortado em tiras
- 1 pimentão vermelho sem sementes cortado em tiras
- 800 g de batatas sem casca em fatias
- 2 cebolas grandes em rodelas
- 2 tomates maduros sem sementes
- Sal e pimenta-malagueta a gosto
- 2 dentes de alho picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe o bacalhau em pedaços.
- Numa vasilha, misture o pimentão, a cebola, o tomate, a salsa e o alho.
- Tempere com sal e pimenta.
- Numa panela de pressão, coloque uma colher (sopa) de azeite e intercale camadas da mistura de pimentão, de bacalhau e de batata.
- Repita até terminarem os ingredientes.
- Adicione o azeite restante e a água.
- Tampe a panela e deixe em fogo médio.
- Quando começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos.
- Deixe sair o vapor, abra e junte a azeitona.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos