Receitas > Peixes > Badejo grelhado com legumes

Receita de Badejo grelhado com legumes


Avaliação: / Badejo grelhado com legumes10 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 4 filés grossos de badejo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (chá) de manjericão seco
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
  • 1 xícara (chá) de couve flor em buquês
  • 1 cenoura pequena em fatias finas
  • 1/2 cubo de caldo de peixe
  • 1/2 xícara (chá) de água quente

Modo de preparo

  • Tempere os filés de badejo com o sal, a pimenta do reino, o azeite, o alho e o manjericão.
  • Aqueça uma grelha elétrica ou coloque uma frigideira em cima de uma grelha em fogo alto, coloque os filés com cuidado e doure por 3 minutos de cada lado, virando uma única vez.
  • Em uma panela, leve ao fogo médio, os buquês de brócolis, de couve flor e a cenoura em fatias com o caldo de peixe dissolvido na água e cozinhe rapidamente com a panela tampada até os legumes ficarem al dente.
  • Disponha os filés em uma travessa e sirva com os legumes.

Dica:Se você não tiver grelha elétrica ou mesmo uma convencional, retire a grade do forno e coloque-a na chama do fogão, em seguida, coloque a frigideira sobre a grade.

Rendimento:4 porções

Logo
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso