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Receita de Bagre com tomate e batata


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Por Sarah Maria Silva

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1kg de postas de bagre
  • 1kg de batata

Molho:

  • 1/2 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 1/2kg de tomate maduro, sem pele, cortado em quatro
  • 2 cebolas cortadas em rodelas finas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 dentes de alho amassados

Cobertura:

  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga gelada picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca

Modo de preparo

  • Tempere as postas de bagre com o suco de limão, sal e pimenta.
  • Cozinhe as batatas em água, no fogo alto, por 20 minutos ou até ficarem macias.

Molho:

  • Cozinhe o tomate em água, mexendo por 20 minutos ou até ficar macio.
  • Bata no liquidificador ou no processador.
  • Acrescente o alho, o orégano, sal e pimenta do reino.
  • Aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola, mexendo, às vezes, até ficar macia.
  • Aqueça em forno em temperatura alta.
  • Descasque as batatas e corte em pedaços.
  • Em um refratário grande, distribua a batata, o molho de tomate, a cebola e as postas de bagre.

Cobertura:

  • Misture a farinha de rosca e a salsa.
  • Polvilhe sobre o peixe e espalhe a manteiga.
  • Asse por 40 minutos e sirva.
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