Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de leite
- 6 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 600g de bochachas de bacalhau demolhadas
- 3/4 xícara (chá) de azeite
- 1 broa de milho pequena cortada em cubos
- 1/2 maço de aspargos cozidos
- 1 colher (sopa) de salsa
- 1 colher (sopa) de cebolinha
- 1 ramo de endro
- 1 ovo bem batido
- 3 tomates sem pele e sem sementes
- 1 pepino em rodelas
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 pé de alface americana
- Farinha de rosca para empanar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva o leite com 2 dentes de alho e o louro.
- Numa vasilha, coloque as bochachas e despeje o leite.
- Cubra com papel alumínio.
- Leve metade do azeite ao fogo e, quando estiver bem quente, frite a broa.
- Ao dourar, junte os dentes de alho restantes picados e os aspargos.
- Retire.
- Numa tigela, coloque a salsa, a cebolinha e o endro.
- Junte a broa e reserve.
- Escorra as bochechas e passe-as pelo ovo e pela farinha.
- Frite no azeite restante.
- Numa tigela, coloque a broa, o tomate e o pepino com o vinagre.
- Tempere com o sal e sirva com a alface lavada e as bochechas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos