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Receita de Bochecha de bacalhau empanada


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 6 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 600g de bochachas de bacalhau demolhadas
  • 3/4 xícara (chá) de azeite
  • 1 broa de milho pequena cortada em cubos
  • 1/2 maço de aspargos cozidos
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • 1 colher (sopa) de cebolinha
  • 1 ramo de endro
  • 1 ovo bem batido
  • 3 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 pepino em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 pé de alface americana
  • Farinha de rosca para empanar

Modo de preparo

  • Ferva o leite com 2 dentes de alho e o louro.
  • Numa vasilha, coloque as bochachas e despeje o leite.
  • Cubra com papel alumínio.
  • Leve metade do azeite ao fogo e, quando estiver bem quente, frite a broa.
  • Ao dourar, junte os dentes de alho restantes picados e os aspargos.
  • Retire.
  • Numa tigela, coloque a salsa, a cebolinha e o endro.
  • Junte a broa e reserve.
  • Escorra as bochechas e passe-as pelo ovo e pela farinha.
  • Frite no azeite restante.
  • Numa tigela, coloque a broa, o tomate e o pepino com o vinagre.
  • Tempere com o sal e sirva com a alface lavada e as bochechas.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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