Receita de Cação aos dois queijos

Ingredientes

  • 2 posta(s) de cação
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal

Molho

  • 1 cebola ralada
  • 50 gr de gorgonzola
  • 50 gr de parmesão
  • Vinho branco
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o molho, derreta a manteiga numa frigideira anti-aderente.
    Junte a cebola e frite até dourar levemente.
    Adicione o gorgonzola e deixe derreter, mexendo.
    Acrescente o queijo parmesão.
    Misture e junte um pouco de vinho branco.
    Mexa bem.
    Retire do fogo e acrescente o creme de leite.
    Misture e reserve.
    Tempere as postas de cação com sal, pimenta e polvilhe-as com a farinha de trigo.
    Numa frigideira, misture a xícara de vinho branco com a de água e leve ao fogo.
    Quando abrir fervura, junte o peixe e deixe cozinhar levemente (cerca de 2 minutos),apenas para selar (vire para selar dos dois lados).
    Retire o cação do líquido e coloque em um refratário untado.
    Regue com o molho reservado e, em seguida, polvilhe a farinha de rosca.
    Leve ao forno para terminar de cozinhar e gratinar.
    Sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções

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