Ingredientes
- 2 posta(s) de cação
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 xícara (chá) de água
- Sal
Molho
- 1 cebola ralada
- 50 gr de gorgonzola
- 50 gr de parmesão
- Vinho branco
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, derreta a manteiga numa frigideira anti-aderente.
Junte a cebola e frite até dourar levemente.
Adicione o gorgonzola e deixe derreter, mexendo.
Acrescente o queijo parmesão.
Misture e junte um pouco de vinho branco.
Mexa bem.
Retire do fogo e acrescente o creme de leite.
Misture e reserve.
Tempere as postas de cação com sal, pimenta e polvilhe-as com a farinha de trigo.
Numa frigideira, misture a xícara de vinho branco com a de água e leve ao fogo.
Quando abrir fervura, junte o peixe e deixe cozinhar levemente (cerca de 2 minutos),apenas para selar (vire para selar dos dois lados).
Retire o cação do líquido e coloque em um refratário untado.
Regue com o molho reservado e, em seguida, polvilhe a farinha de rosca.
Leve ao forno para terminar de cozinhar e gratinar.
Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções