Receita de Cação assado com batatas e brócolis

Ingredientes

  • 1 kg de cação
  • 3 batata médias
  • 1 maço de brócolis
  • 3 ovos
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picadas finamente
  • 100 gr de azeitona preta picadas
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta-do-reino branca

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte o cação em tiras no sentido das fibras, tirando o máximo de cartilagem que puder.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino branca e deixe tomar gosto.
  • Corte as batatas em pedaços não muito pequenos e cozinhe em água com sal até ficarem macias, mas bem firmes.
  • Cozinhe os ovos duros e corte em rodelas.
  • Separe o brócolis em buquês pequenos, desprezando os talos.
  • Corte a cebola em rodelas de meio centímetro e o alho, em lâminas finas.
  • Num refratário grande, distribua em camadas, pela ordem, as batatas, o brócolis, o peixe, os ovos e a cebola.
  • Espalhe as azeitonas, o alho e por último a salsinha.
  • Regue tudo abundantemente com azeite.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno a uns (200ºC).
  • Tire o papel alumínio depois de 15 minutos e deixe assar até o líquido secar um pouco e a cebola ficar murcha.

Rendimento: 10 porções

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