Ingredientes
- 1 kg de cação
- 3 batata médias
- 1 maço de brócolis
- 3 ovos
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de salsinha picadas finamente
- 100 gr de azeitona preta picadas
- Azeite de oliva
- Sal
- Pimenta-do-reino branca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o cação em tiras no sentido das fibras, tirando o máximo de cartilagem que puder.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino branca e deixe tomar gosto.
- Corte as batatas em pedaços não muito pequenos e cozinhe em água com sal até ficarem macias, mas bem firmes.
- Cozinhe os ovos duros e corte em rodelas.
- Separe o brócolis em buquês pequenos, desprezando os talos.
- Corte a cebola em rodelas de meio centímetro e o alho, em lâminas finas.
- Num refratário grande, distribua em camadas, pela ordem, as batatas, o brócolis, o peixe, os ovos e a cebola.
- Espalhe as azeitonas, o alho e por último a salsinha.
- Regue tudo abundantemente com azeite.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno a uns (200ºC).
- Tire o papel alumínio depois de 15 minutos e deixe assar até o líquido secar um pouco e a cebola ficar murcha.
Rendimento: 10 porções