Ingredientes
- 800g de filé de bacalhau em tiras
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Suco de 1/2 limão
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 lata de cerveja clara
- Óleo para fritar
- 700g de batata fatiada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe com sal, pimenta e o suco.
- Misture a farinha com sal e o fermento.
- Despeje a cerveja, aos poucos, mexendo até homogeneizar.
- Passe os pedaços de peixe nessa mistura, deixando escorrer os excessos.
- Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
- Escorra em sobre papel toalha e sirva com molho tártaro.
Dica: Não se preocupe em deixar a massa em que vai empanar o peixe muito lisa.Pequenos grumos de farinha deixarão a fritura ainda mais crocante.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos