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Receita de Fish and chips de bacalhau


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 800g de filé de bacalhau em tiras
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 lata de cerveja clara
  • Óleo para fritar
  • 700g de batata fatiada

Modo de preparo

  • Tempere o peixe com sal, pimenta e o suco.
  • Misture a farinha com sal e o fermento.
  • Despeje a cerveja, aos poucos, mexendo até homogeneizar.
  • Passe os pedaços de peixe nessa mistura, deixando escorrer os excessos.
  • Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
  • Escorra em sobre papel toalha e sirva com molho tártaro.

Dica: Não se preocupe em deixar a massa em que vai empanar o peixe muito lisa.Pequenos grumos de farinha deixarão a fritura ainda mais crocante.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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