Receita de Cação com dendê

Ingredientes

  • 6 postas de cação temperado com limão e sal
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • Cheio verde a gosto
  • Óleo de dendê – pequeno
  • 2 tomates cortadinhos semi maduros
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • Azeite a gosto
  • 3 alhos grandes bem picadinhos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Frite um pouco o alho no azeite.
  • Coloque um pouco de óleo de dendê.
  • Desligue o fogo e monte o prato.
  • Coloque em uma panela o cação já temperado com limão, coloque 3 na primeira fileira, alternando com cebola, pimentão verde, pimentão vermelho, pimentão amarelo, tomate, cheiro verde e monte novamente colocando o cação e assim sucessivamente.
  • Depois de montado coloque o azeite de dendê por cima de tudo, mas coloque meio vidro.
  • Jogue mais um pouco de alho e um pouco de sal a gosto.
  • Acenda o fogo e jogue 2 dedinhos de água.
  • Observe, mexa um pouco para não queimar o o fundo.
  • Desligue quando ver que o cação está no ponto.
  • Não deixe o pimentão desmanchar.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela