Ingredientes
- 1 colher (chá) de manteiga
- 2 cebolas picadas
- 1 dente de alho picados
- 250g de tomates verdes pequenos, sem pele, sem sementes e picados
- 1 chile serrano picado
- 3 ramos de coentro picados
- Sal a gosto
- 600g de cação limpo
- 8 tortillas
- 3 folhas de mastruz picadas ou salsinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira com a manteiga, refogue as cebolas e o alho.
- Quando estiverem macios, acrescente os tomates, o chile e o coentro.
- Tempere com sal e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
- Passe a mistura em uma peneira grossa, reservando o molho.
- Coloque esse molho em uma panela e junte o cação.
- Cozinhe por mais 15 minutos.
- Na hora de servir, aqueça as tortillas em uma chapa ou frigideira e sirva com o peixe bem quente, decorado com o mastruz.
Tortillas
- Em um processador, bata 200g de farinha de milho em flocos e peneire-a.
- Junte 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de manteiga e sal.
- Mexa bem até formar uma farofa grossa.
- Adicione água aos poucos.
- Sove até ficar homogênea.
- Faça 8 bolinhas e reserve-as em uma assadeira coberta com pano úmido.
- Prense as bolinhas entre 2 folhas de plástico, usando o fundo lido de uma panela e comprima.
- Com a ajuda de 1 rolo, afine os discos (cerca de 3mm) e tire-os do plástico.
- Leve-os para assar em frigideira até que as bordas comecem a encrespar.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Dificuldade: Média