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Receita de Cação com tortillas


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 2 cebolas picadas
  • 1 dente de alho picados
  • 250g de tomates verdes pequenos, sem pele, sem sementes e picados
  • 1 chile serrano picado
  • 3 ramos de coentro picados
  • Sal a gosto
  • 600g de cação limpo
  • 8 tortillas
  • 3 folhas de mastruz picadas ou salsinha

Modo de preparo

  • Em uma frigideira com a manteiga, refogue as cebolas e o alho.
  • Quando estiverem macios, acrescente os tomates, o chile e o coentro.
  • Tempere com sal e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
  • Passe a mistura em uma peneira grossa, reservando o molho.
  • Coloque esse molho em uma panela e junte o cação.
  • Cozinhe por mais 15 minutos.
  • Na hora de servir, aqueça as tortillas em uma chapa ou frigideira e sirva com o peixe bem quente, decorado com o mastruz.

Tortillas

  • Em um processador, bata 200g de farinha de milho em flocos e peneire-a.
  • Junte 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de manteiga e sal.
  • Mexa bem até formar uma farofa grossa.
  • Adicione água aos poucos.
  • Sove até ficar homogênea.
  • Faça 8 bolinhas e reserve-as em uma assadeira coberta com pano úmido.
  • Prense as bolinhas entre 2 folhas de plástico, usando o fundo lido de uma panela e comprima.
  • Com a ajuda de 1 rolo, afine os discos (cerca de 3mm) e tire-os do plástico.
  • Leve-os para assar em frigideira até que as bordas comecem a encrespar.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Dificuldade: Média Logo
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