Ingredientes
- 1 posta (grossa) de cação
- 1 copo de leite
- 1 suco de meio limão
- Sal grosso moído a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 3 dentes de alho picadinho
- 2 colheres(sopa) de azeite
- 1 ramo de alecrim
- 1 fatia fina de manga mais ou menos do tamanho da posta ( mole madura )
- 1 batata média
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descanse a posta por 10 minutos no leite para amaciar e realçar o sabor.
- Lave bem em água corrente e tempere.
- Tempere a posta de cação com o suco de limão, sal grosso moído, pimenta-do-reino, os alhos e deixe descansar 20 minutos.
- Em um recipiente “aberto” coloque fatias da batata, somente para a posta não grudar, cobertas com 1 colher (sopa) de azeite, coloque a posta de cação temperada, espalhar 1 colher (sopa) de azeite na parte de cima da posta.
- Coloque a fatia da manga e jogue o alecrim por cima de tudo e leve ao forno à 180ºC por 8 a 13 minutos dependendo do tamanho da posta.
- Dica: Quanto mais mole a manga, mais gosto na posta.
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 40 minutos