Receita de Cação de forno com manga

Ingredientes

  • 1 posta (grossa) de cação
  • 1 copo de leite
  • 1 suco de meio limão
  • Sal grosso moído a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 3 dentes de alho picadinho
  • 2 colheres(sopa) de azeite
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 fatia fina de manga mais ou menos do tamanho da posta ( mole madura )
  • 1 batata média

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descanse a posta por 10 minutos no leite para amaciar e realçar o sabor.
  • Lave bem em água corrente e tempere.
  • Tempere a posta de cação com o suco de limão, sal grosso moído, pimenta-do-reino, os alhos e deixe descansar 20 minutos.
  • Em um recipiente “aberto” coloque fatias da batata, somente para a posta não grudar, cobertas com 1 colher (sopa) de azeite, coloque a posta de cação temperada, espalhar 1 colher (sopa) de azeite na parte de cima da posta.
  • Coloque a fatia da manga e jogue o alecrim por cima de tudo e leve ao forno à 180ºC por 8 a 13 minutos dependendo do tamanho da posta.
  • Dica: Quanto mais mole a manga, mais gosto na posta.

Rendimento: 1 porção

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela