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Receita de Cação empanado ao molho


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • 500 g de postas de cação
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 100 ml de vinho branco seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Óleo para fritar
  • Gergelim branco e preto
  • Cebolinha e salsinha

Modo de preparo

  • Corte os tomates, o cheiro verde, a cebola e o alho.
  • Em seguida coloque os legumes no liquidificador, acrescente o vinho branco e bata bem, reserve.
  • Tempere as postas de cação com sal e pimenta, reserve.
  • Em uma panela com azeite coloque todo o conteúdo do liquidificador, adicione o extrato de tomate e tempere com sal e pimenta, cozinhe em fogo médio por 10 minutos, reserve.
  • Em um recipiente coloque a farinha de trigo e a farinha de rosca, misture bem.
  • Em outro recipiente coloque os ovos e bata-os bem.
  • Em seguida passe as postas nas farinhas misturadas, depois passe nos ovos batidos e passe novamente no prato das farinhas misturadas, frite em óleo quente.
  • Sirva as postas de peixe regando com o molho, salpique gergelim branco e preto a gosto, decore com cebolinha e salsinha.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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